VITA Küchenmeister Stefan Brodt
Name : Stefan Brodt
Geboren: 1971
Staatsbürgerschaft: Deutsch
Familienstand: Verheiratet
Kinder: 2
Berufung: Küchenmeister IHK | Eurotoques Chefkoch | Mitglied im IHK Prüfungsausschuss
Leidenschaften
neben dem kochen: sind Ski & Snowboard fahren | Handball | Fußball | Squash & Gutes gesundes Essen
Werdegang
Grundschule des Wetteraukreises in Nidda
Haupt- und Realschule Nidda
Ausbildung zum Koch Kurhaus Hotel | Nidda- Bad-Salzhausen / Deutschland
Fortsetzung der Ausbildung Hotel Jäger | Nidda-Bad-Salzhausen / Deutschland
Commis de Cuisine Hotel Jäger | Nidda -Bad-Salzhausen / Deutschland
Commis de Cuisine Hotel Schweizerhof | Zermatt / Schweiz
Commis de rang / Demi Chef de rang Hotel Jäger | Nidda-Bad-Salzhausen / Deutschland
Commis Gardemanger Gasthof Post | Lech am Arlberg / Österreich
Chef Tournant Café Cult | Frankfurt am Main & Auerbachs Keller & Fürstenhof in Leipzig
Chef Gardemanger Hotel Brunnenhof | Lech am Arlberg / Österreich
Chef Tournant / Chef Entremetier Hotel Jäger | Nidda -Bad-Salzhausen / Deutschland
Sous-Chef / Chef Saucier Hotel Brunnenhof | Lech am Arlberg / Österreich
Chef Saucier Hotel Villa Hammerschmiede | Pfinztal - Söllingen / Deutschland
Ableistung des Grundwehrdienstes / Deutschland & Spanien
Zuckerziehen & Zuckerblasen Dekor und PatisserieschuleRobert Oppeneder | München / Deutschland
Stage bei Küchenchef Christian Petz "Witzigmann Schüler" im Hotel Palais Schwarzenberg | Wien
Sous-Chef / Küchenchef Tandreas-Hotel und Restaurant 1 Stern Michelin | Gießen / Deutschland
Weiterbildung in der Zeit zwischen 1996 – 2003
1997 Ausbildung & bestehen der Küchenmeister-Prüfung | Hotelfachschule Kermes Institut in München
Stage bei Küchenchef Peter Knogel „Winkler Schüler“ 1 Stern Michelin im Las Dunas Beach Hotel | Mabella / Spanien
2002 Beitritt zur Köche Vereinigung EUROTOQUES-DEUTSCHLAND e.V.
Selbstständiger Küchenmeister / Im In-und Ausland
Sous-Chef Hotel Goldener Berg Oberlech | Lech am Arlberg/ Oberlech / Österreich
Küchenchef Restaurant Parkschlösschen ehemals Hotel Jäger | Nidda -Bad-Salzhause / Deutschland
Küchenchef Gasthof Lamm Welzheim | Welzheim / Deutschland
Selbständiger Küchenmeister | Im In-und Ausland
seit 2006 Küchenchef Sporthotel Grünberg bis Dato | Grünberg / Deutschland
seit 2008 IHK Prüfungs-Ausschuss IHK
seit 2015 Jährliche einwöchiges Kochevent zu den Küchenmeisterwochen in Bad Tatzmannsdorf / Österreich
seit 11/2018 Gründung Brodt`s Kochschule einer eigenen Kochschule 35321 Laubach- Freienseen