Brodt´s Kochschule

Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

VITA  Küchenmeister  Stefan Brodt


Name :                                  Stefan Brodt

Geboren:                              1971 

Staatsbürgerschaft:             Deutsch

Familienstand:                     Verheiratet

Kinder:                                 2 

Berufung:                             Küchenmeister IHK | Eurotoques Chefkoch | Mitglied im IHK                                                                       Prüfungsausschuss 

Leidenschaften

neben dem kochen:             sind Ski & Snowboard fahren | Handball | Fußball | Squash                                                                            & Gutes gesundes Essen

Werdegang   


Grundschule des Wetteraukreises in  Nidda

Haupt- und Realschule  Nidda 

Ausbildung zum Koch Kurhaus Hotel | Nidda- Bad-Salzhausen / Deutschland

Fortsetzung der Ausbildung Hotel Jäger | Nidda-Bad-Salzhausen / Deutschland

Commis de Cuisine Hotel Jäger  |  Nidda -Bad-Salzhausen / Deutschland

Commis de Cuisine Hotel Schweizerhof  |  Zermatt / Schweiz

Commis de rang / Demi Chef de rang Hotel Jäger | Nidda-Bad-Salzhausen / Deutschland

Commis Gardemanger Gasthof Post  |  Lech am Arlberg / Österreich

Chef Tournant Café Cult  | Frankfurt am Main   &    Auerbachs Keller & Fürstenhof  in Leipzig  

Chef Gardemanger Hotel Brunnenhof  |  Lech am Arlberg / Österreich

Chef Tournant / Chef Entremetier Hotel Jäger |  Nidda -Bad-Salzhausen / Deutschland

Sous-Chef / Chef Saucier Hotel Brunnenhof    |  Lech am Arlberg / Österreich

Chef Saucier Hotel Villa Hammerschmiede  |  Pfinztal - Söllingen / Deutschland

Ableistung des Grundwehrdienstes  / Deutschland & Spanien

Zuckerziehen & Zuckerblasen Dekor und  PatisserieschuleRobert Oppeneder  | München / Deutschland

Stage bei Küchenchef Christian Petz "Witzigmann Schüler" im Hotel Palais  Schwarzenberg | Wien

Sous-Chef / Küchenchef    Tandreas-Hotel und Restaurant  1 Stern Michelin  | Gießen / Deutschland

Weiterbildung in der Zeit zwischen 1996 – 2003

1997 Ausbildung & bestehen der Küchenmeister-Prüfung | Hotelfachschule Kermes Institut  in München

Stage bei Küchenchef  Peter Knogel „Winkler Schüler“  1 Stern Michelin im Las Dunas Beach Hotel  |  Mabella / Spanien

2002 Beitritt zur Köche Vereinigung    EUROTOQUES-DEUTSCHLAND e.V.

Selbstständiger Küchenmeister /  Im In-und Ausland 

Sous-Chef  Hotel Goldener Berg Oberlech   | Lech am Arlberg/ Oberlech / Österreich

Küchenchef Restaurant Parkschlösschen  ehemals Hotel Jäger   | Nidda -Bad-Salzhause / Deutschland

Küchenchef Gasthof Lamm Welzheim  |  Welzheim / Deutschland

Selbständiger Küchenmeister | Im In-und Ausland

seit 2006  Küchenchef Sporthotel Grünberg bis Dato    |  Grünberg / Deutschland

seit 2008 IHK Prüfungs-Ausschuss IHK

seit 2015 Jährliche einwöchiges Kochevent zu den  Küchenmeisterwochen in Bad Tatzmannsdorf /   Österreich 

seit 11/2018 Gründung Brodt`s Kochschule einer eigenen Kochschule 35321 Laubach- Freienseen

 
E-Mail
Anruf
Karte
Infos
Instagram